Das Nord in Åre
Alex steht vor einem großen Nichts in seinem Leben, er ist arbeitslos und seine finanzielle Situation ist trostlos. Da macht ihm ein alter Bekannter, Emil, das unerwartete Angebot als Commis de Cuisine, im Deutschen auch schmeichelhafterweise als Jungkoch bezeichnet, im Restaurant Nord in Åre anzufangen und zwar unmittelbar. Er soll Emil auf dessen Stelle ersetzen. Da Alex meint, nichts mehr verlieren zu können und weil der gute Ruf des Nords ihn reizt, sagt er zu. Mit dem Nachtzug geht es nach Åre. Im Nord ist Alex mit den Anforderungen an ihn rasch überfordert, trotzdem ist er froh, diesen Job zu haben und er setzt alles daran, nicht zu versagen. Mit den Inhabern des Nord, der Milliardärs-Familie Duwal trügt jedoch der äußere Schein. Hier stimmt so einiges nicht. Nach plötzlichen Todesfällen hat Alex Angst um sein eigenes Leben ...
Geschickt führen die Autorinnen uns Leser und Leserinnen auf falsche Fährten, die Wendungen sind überraschend und machen das Lesen um so spannender und extrem unterhaltsam. Das Setting im kalten Åre ist wunderschön beschrieben. Die Arbeit sowie die Abläufe im Luxus-Restaurant sind authentisch geschildert. Die Figuren wurden stark ausgebildet und mit ihren Ecken und Kanten versehen, genau wie im echten Leben. Gerade Alex' Verlustängste auch oder gerade wegen seiner komplizierten Vorgeschichte kommen deutlich hervor. Das Verhalten der Familie Duwal ist arrogant und berechnend. Die Geschichte fasziniert mich zutiefst. Das Tempo dieses psychologischen Thrillers ist rasant und atemberaubend. Ich fühle mich exzellent unterhalten. Die Story ist so genial geschrieben und das Ende passt perfekt!
Auf jeden Fall vergebe ich dem Buch wohlverdiente fünf von fünf möglichen Sternen und spreche ihm meine uneingeschränkte Leseempfehlung aus. Der Thriller, ein konkreter wie ungewöhnlicher Nordic Noir, wird jeden Leser und jede Leserin - wie mich selbst - fesseln und mitreißen.
Über die Autorinnen:
Original-Klappentext:
Ein atemberaubender Thriller in der schillernden Welt der Haute Cuisine
Nachdem Alex aus dem Gefängnis entlassen wird ist er allein, arbeitslos und mit seinem Selbstwertgefühl am Boden. Als er ein Jobangebot erhält, das zu schön scheint, um wahr zu sein, zögert er keine Sekunde. Es handelt sich um die begehrte Stelle als Commis de Cuisine, Küchenassistent, im weltbekannten, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Nord im rauen Norden Schwedens.
Der Job ist mühsam und wird noch dadurch erschwert, dass Alex sich in die elektrisierende Besitzerin Alice Duwal verliebt, die wesentlich älter als er und verheiratet ist. Es dauert nicht lange und Alex stellt fest, dass der schöne Schein des Restaurants trügt. Alice hat viele Geheimnisse, und verwickelt Alex in ein Geflecht aus Lügen, Sex und Drohungen, aus dem es kein Entkommen zu geben scheint.
Spannend, rau und einfach anders – dieses Autorenduo begeistert mit einem intelligenten Thriller rund um Macht, Geld und Begierde
»Ein sehr spannender Krimi in einer Restaurantumgebung, die so eiskalt ist wie die Natur, die sie umringt.« Spiegel-Bestsellerautorin Viveca Sten
Herzlichen Dank an netgalley_de und die Harper Collins Verlagsgruppe für die freundliche Bereitstellung eines Rezensions-Exemplares!